Отключение клапана EGR на трехлитровом Audi A6

,
Отключение клапана EGR на трехлитровом Audi A6

Ауди А6 с трехлитровым дизельным двигателем мощностью 232лс.

Выполняли работы по отключению клапана EGR и механические работы по удалению теплобменника EGR и всего остального ненужного.

Система EGR, экологическая штука, канал из выхлопа во впуск. От выпуска, через теплообменник идет трубка в клапан, после клапана заходит во впуск. Теплообменник охлаждает ОЖ двигателя. На этой машине все сняли, установили заглушки, теплообменник удалили, шланги подводящик ОЖ в теплообменник объединили специально сваренным «объединятелем».

Заглушки, видно партномер, если кому то надо, можете воспользоваться. Две устанавливаются на выходы из выпускных коллекторов.

Видно трубку объединяющую шланги после удаления теплообменника EGR. И справа заглушка на выпускном коллекторе.

На Ауди А6 2007гв устанавливают ЭБУ бош едс16, обычно он перепрограммируется через разъем диагностики, но этот эбу оказался каким то не обычным, по диагностическому протоколу не захотел. Поэтому перепрограммировали его напрямую, сняли с машины, разобрали, прочитали стандартную прошивку, отключили в ней систему EGR, и модифицированную программу записали обратно в блок упраления. После чего заклеили его, и установили на штатное место, применив при этом специальные ВАГовские болтики, чтоб было все как надо.

Вот он такой bosch edc 16+ cp34

Разобранный bosch edc 16+ cp34

Установленный на место

Система EGR экологическая штука, снижающая диоксиды в выхлопе за счет дожигания выхлопных газов. Работает только на холостых оборотах и в других экономичных режимах, в которых не работает турбина. В плане экологии дает плюс, но грязи от нее во впуске очень много. Этой же самой грязью как правило засоряется клапан, его клинит, в следствии этого его нужно менять или удалять. Стоимость удаления как правило ниже стоимости замены. Обращайтесь.

Стоимость программного отключения EGR и всех необходимых работ составила 18000р

Навыки

Опубликовано:

30.08.2015